Сырный торт с малиной

сырный торт

Сырный торт с малиной

Для приготовления сырного торта с малиной понадобится:

— 300 гр печенья (песочного, шоколадного или орехового)
— 100 гр сливочного масла
— 500 гр мягкого сыра (например, Philadelphia)
— 200 гр сахара
— 3 яйца
— 1 стакан свежей малины (или замороженной, размороженной и высушенной)
— 1 столовая ложка крахмала

Для начала приготовьте основание:

1. Размельчите печенье в крошку с помощью блендера или раскатайте его при помощи кухонного молотка.
2. Растопите масло на кухонной плите либо в микроволновой печи и смешайте его с печеньем.
3. Разберите форму для выпечки и смажьте ее маслом.
4. Распределите печеночно-масляную смесь по дну формы и утрамбуйте ее по всей поверхности.
5. Оставьте форму в холодильнике, чтобы она остыла.

Затем приготовьте начинку:

1. В большую миску выложите сыр, сахар и яйца и взбейте их до однородности при помощи миксера.
2. Добавьте крахмал и миксером хорошо перемешайте.
3. Выньте форму из холодильника и выложите на дно половину массы.
4. Посыпьте малиной.
5. Вылейте оставшуюся массу сверху.
6. Распределите ее по всей поверхности, выровняйте верх при помощи ложки.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
8. Оставьте торт для остывания в духовке при слегка приоткрытой дверце.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами или карамелью. Приятного аппетита!

ингредиенты

22 печенья
60г мягкое сливочное масло (при комнатной температуре)
сырной массы:
450 г готового сыра
350г охлаждают взбитые сливки 36%
4-5 столовые ложки гранулированного сахара на
1 чайную ложку ванили пасты или 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 пакетик сахара с настоящей ванилью
500 г малины
3 столовые ложки кристаллического сахара
15 г желатина
160 мл холодной воды
1 малиновое желе + 250 мл горячей воды
Дополнительно:
взбитые сливки для украшения (около 100 г сливок с 36% взбитыми сливками с 1 чайной ложкой сахарной пудры)

Способ приготовления

1. Переложите печенье в блендер и смешайте его с песком.
Добавить мягкое масло в печенье и перемешать руками до образования влажной крошки. Переложить массу в форму для выпечки кекса пружинной формы диаметром 22 см и выровнять ее, поставить противень в холодильник. Сырная масса:

2. Переложите малину в кастрюлю, добавьте кристаллический сахар и нагревайте их некоторое время, пока они не дадут соку немного остыть, но они все еще будут цельными. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

3. Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите !!). Снимите с огня и оставьте на 5 минут для охлаждения. Желатин должен быть теплым, но не горячим.

4. Добавить сахарную пудру, ваниль к сыру и перемешать миксером, чтобы смешать ингредиенты.
Сливки взбейте и добавьте в сыр, перемешайте миксером на средней скорости.

5. Добавить 2 столовые ложки сырной массы в желатин и перемешать. Добавить смешанный желатин к оставшемуся сыру все время, смешивая с миксером. Вылейте половину сырной массы на дно в противень, выровняйте и поставьте форму для выпечки в морозильную камеру примерно на 10 минут.

6. Взвесьте 250 г малины с коротким сроком приготовления и добавьте ее к оставшейся сырной массе, перемешайте миксером. Вылейте малиновую сырную массу на охлажденный чизкейк, выровняйте и поместите форму для выпечки в холодильник примерно на 1-2 часа.

7. Отварить оставшуюся малину, снять с огня и отложить в сторону для охлаждения. Затем смешайте их в блендере и протрите через ситечко.

8. Залейте желе горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится, отложите для охлаждения. Смешайте малиновый мусс и желе вместе и вылейте его на охлажденный чизкейк. Поместите чизкейк в холодильник снова, пока желе не станет твердым.

9. Осторожно удалите охлажденный чизкейк из противня (используйте нож, чтобы отделить тесто от краев формы для выпечки) и положить его на стол. Украсить верхнюю часть чизкейка небольшим количеством взбитых сливок, сделать розочки и измельченное печенье, малину.

Приятного  Вам аппетита! 🙂

Прокрутить вверх