Грибной слоеный салат
Рецепт приготовления грибного слоеного салата не сложный, и готовить его можно на любые мероприятия. Скоро Новый год, этот салат тоже может украсить новогодний стол, а ингредиенты очень просты и их без проблем, можно приобрести, в любом супермаркете или на рынке.
Для того чтобы приготовить грибной слоеный салат необходимо:
- пятьсот грамм любых грибов;
- репчатый лук два штуки;
- картофель четыре штуки;
- яйца четыре штуки;
- пучок зеленого лука;
- три соленых огурчика;
- двести грамм твердого сыра;
- майонез;
- соль по вкусу.
Когда все ингредиенты есть на кухне можно заняться приготовлением. Для начала необходимо вымыть картофель и поставить ее варить, лучше варить в мундире, так как все полезные вещества остаются в картошке. Пока варится, картофель надо сварить яйца. Как только сварились яйца не надо спешить их заливать водой, сначала надо слить всю горячую воду, потом разбить на яйцах скорлупу и сразу же залить их очень холодной водой. Холодная вода, проступить под скорлупой, и яйца будут хорошо чиститься. Картофель тоже надо охладить, для этого можно просто залить холодной водой.
Когда уже все сварено можно, приступить к грибам. Грибы необходимо промыть, если эти грибы были собраны своими руками, их надо предварительно проварить в двух водах по тридцать минут не меньше, и к ним надо добавить луковицу, чтобы быть полностью уверенным в их съедобности.
Далее, грибы надо порезать соломкой. Лук надо очистить, помыть и порезать полукольцами. Затем на сковороду налить немного растительного масла и высыпать нарезанный лук, туда же добавить грибы и жарить, пока немного не подрумянится.
Для этого салата можно брать глубокое блюдо, так же можно и не глубокое, но потом сложнее выкладывать слоя, ну это как кому удобно.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы с луком. Вторым слоем выкладывается картофель, ее надо натереть на крупной терке. Затем смазать майонезом и перейти к следующему слою. Лук надо порезать мелко и положить слоем, сверху смазать майонезом. Далее надо натереть на терке соленые огурцы и выложить слоем. Следующим слоем выкладываются яйца тертые на крупную терку и все это хорошенько смазать майонезом. Последний слой из сыра. Сыр необходимо натереть на крупной терке и хорошо выложить сверху, этот слой помазать майонезом, а затем украсить. Украшать можно зеленью и тертым на мелкой терке желтком от яйца. Но украшение может быть разным, каждая хозяйка по-своему украшает.
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц. сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация