Несколько рецептов как приготовить суп-пюре

Несколько рецептов приготовления суп-пюре, способы фото +видео

Сырный суп-пюре фото +видео

Сырный суп-пюре

Ингредиенты (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Способ приготовления блюда:

Чистим картофель и лук, режем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Заливаем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Суп-пюре из фасоли с грибами фото +видео

Суп-пюре из фасоли с грибами

Ингредиенты для супа:

  • пюре из фасоли — 1.5 кг
  • сливки — пол стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • горошек — 100 г
  • грибы свежие — 100г.

Способ приготовления суп-пюре из фасоли и грибов:

Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками. Гарнир прибавить в суп при подаче.

Суп-пюре из моркови фото +видео

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты для суп-пюре:

  • морковь — 800 г
  • лук репчатый — 50 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко или вода — 300 г
  • соль — по вкусу
  • сливки или сливочное масло для подачи — 80 г
  • зелень петрушки веточки

Способ приготовления супа-пюре из моркови:

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Французский суп-пюре фото +видео

Французский суп-пюре

Ингредиенты для блюда:

  • курица — 400 г
  • зелень петрушки — 40 г
  • морковь — 50 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука пшеничная — 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • сливки — 1/2 стакана
  • яичный желток — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • шпинат — 40 г
  • спаржа — 40 г
  • соль

Способ приготовления французского супа-пюре:

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Томатный суп-пюре, фото

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • овощной бульон — 250 мл
  • свежая зелень — 1 большой пучок
  • томаты — 1 кг

Способ приготовления блюда:

Помидоры заливаем на 2 мин. кипятком, снимаем с них шкурку, разрезаем и вынимаем семена. Нарезаем кубиками.
Томатный сок, который образовался при нарезании помидоров, собираем в отдельную миску.
Лук мелко нарезаем, чеснок выжимаем через пресс.
Слегка поджариваем лук и чеснок на разогретой сковороде в оливковом масле.
Кладем в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавляем связанный пучок зелени и варим на среднем огне 30 мин.
Вынимаем зелень, помидоры протираем через мелкое сито.
Добавляем бульон, томатный сок и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Подаем холодным, прибавив ложку сметаны для густоты.

Прокрутить вверх