Нулевой размер — анорексия

Что случилось в модной индустрии за прошлый год? Несколько великолепных показов, прекрасные релизы духов и коллекций. И самое неприятное – смерти моделей прямо на подиуме. От чего? Ну, тут двух мнений быть не может – от голода и истощения организма. Они были молоды, успешны и, самое главное, обладали таким заманчивым и недостижимым для большинства нулевым размером. Чему научили модную общественность эти трагические смерти? Только сейчас представители модной тусовки задумались о том, так ли хороша худоба и пропаганда костлявого тела. Теперь многие модные недели запрещают участие моделей с недостатком массы тела. Общественность упрекает индустрию и манекенщиц в пропаганде худобы, стремление к которой наносит непоправимый вред здоровью.

Так ли хороша худоба

Манекенщицы в свою очередь защищаются и демонстрируют всеми возможными средствами, что они вполне нормально питаются и не страдают анорексией. Поднялась волна негодования, причем с обеих сторон. Известная манекенщица Жизель Бундхен даже высказалась в защиту модных стандартов. Дескать, у меня проблем никогда не было, ни с весом, ни с самовосприятием, потому что меня поддерживают близкие. Ищите корень всех зол в семье. Но она естественно перегибает палку.

Cтремление худобы - анорексия, подражание известным моделям

Подражание известным анорексичкам

Причем здесь семья, если каждый день 13-16 летние девочки впитывают в себя стандарты диктуемые модой и стараются подражать. Ведь в голове то выстраивается логичная цепочка: «вот она какая богатая и известная, ее показывают по телевизору, снимают в журналах, она встречается с Ди Каприо – потому что у нее светлые волосы и стройное тело». И, конечно же, многие хотят добиться того же. Ведь, по мнению юных созданий, работа модели – самая простая в мире. А что, и правда, ходи по подиуму, крути попой и деньги, слава, прекрасные принцы будут прямо сыпаться на тебя как из рога изобилия. Как в хорошем советском фильме – «Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а те, которые послабее так и падают, падают и сами собой в штабеля укладываются». Мало кто из них при этом знает, что работа начинающей манекенщицы оплачивается очень плохо, что бы получить даже такую, нужно стоптать на кастингах не один сантиметр каблуков. Ну а до вершин добираются очень не многие. А все остальные: те, что поумнее живут нормальной жизнью – занимаются бизнесом, если повезет, встретят своего миллионера, реже миллиардера, а если очень повезет – снимаются в кино, остальные же или пропадают из поля зрения, или спиваются. Пьянство – это вообще очень распространенная среди моделей болезнь. Надо же, как-то себя радовать – есть нельзя, так хоть пить можно. И после всего этого, мир fashion утверждает – «невиноватая я»? Они виноваты в том, что развивали и подпитывали эту болезнь западного, да и нашего общества – маниакальное стремление к нулевому размеру.

Возможно ли повернуть вспять механизм, запущенный давно и так прочно засевший в головах?

Анорексия и булимия в моде?

Сейчас анорексия и булимия – почти модные болезни. Многие девушки доводят себя до состояния очень стройного скелета. Причем, в прямом смысле слова. Самое страшное – они считают, что это нормально. У таких любительниц худобы есть даже собственное сообщество в Интернете , где они выкладывают свои жуткие фотографии и восхищаются результатами друг дружки. Они выбрали своей ролевой моделью Николь Ричи, которая и правда выглядит как скелет, даже не человека, а какой то рыбки. Это действительно страшно. Какие же проблемы с психикой должны быть у девушек, что бы доводить себя до состояния анатомического пособия?

Различные запреты, которые вводят недели мод, конечно, могут помочь. Но не сразу. Ведь вспомните – когда-то Рубенс писал своих упитанных красавиц. И прошло достаточно времени с тех пор, как в моде были пышные формы. И еще много пройдет, прежде чем трендом станет не анорексическая худоба, а нормальное здоровое тело.

И эти запреты вряд ли повлияют на поколение современных молодых женщин, которые выросли на глянцевых журналах и регулярном просмотре модных показов. Нам всегда кажется, что как бы мы хорошо не выглядели – еще «пару недель на воде» нам не повредят. В результате – дикая неуверенность в себе и стремление измениться любыми способами.

Cтремление худобы - анорексия, подражание известным моделям, фото

Анорексия — любить саму себя

Из всего, что мы знаем о тощем женском теле и различных опросов, отношении к этому мужчин, можно сделать вывод – мы не делаем это для того, что бы нас любили больше. Мы делаем это только для того, что бы любить самих себя. Но, если мы не можем относиться к себе хорошо в любом виде — с тремя подбородками или пухлыми щечками, то, даже похудев, вряд ли научимся. Ведь потом найдется еще какой-нибудь порок. Это, как пластические операции – раз сделал, потом не остановиться. Здесь надо лечить в первую очередь голову, а потом уже менять свой рацион.

Речь отнюдь не идет о том, что нужно перестать следить за своим весом. Правильное, здоровое питание плюс физические нагрузки – этого достаточно.

Что и говорить – ожирение, не лучше худобы. Просто волнует зачастую сильнее и вызывает больше побочных эффектов. Попробуйте отказать себе во всем необходимом и проверьте – станете ли вы счастливее или успешнее? Скорее всего, нет. Вы только еще больше загоните себя в клетку собственной проблемы, из которой вам рано или поздно придется искать выход.

*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

*****************************************************************************

Вам будет это интересно: