Сырники — это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепёшки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или отваривают. Запекать сырники в духовке можно посоветовать тем хозяйкам, которые опасаются, что при жарке сырники потеряют форму и тем, у кого сырники имеют обыкновение растекаться по сковородке, превращаясь в оладьи. Творожное тесто для сырников довольно просто отварить. Будущим сырникам придают желаемую форму и отправляют в кипящую подсоленную воду. Когда сырники всплывут, их можно вынуть шумовкой из кипящей кастрюли и выложить на блюдо.
Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Рецепт приготовления сырников
Состав:
- творог или сладкая творожная масса — 250 г,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 2 — 3 ст. ложки,
- мука — 0,5 стакана
Приготовление сырников: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Приготовить сырники с морковью
Состав сырников:
- творог — 400г
- моркови — 4-6 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- манная крупа — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление сырников с морковью: Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Рецепт как приготовить сырники с картофелем
Состав:
- творог — 100г
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- топленое масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление сырников с картошкой: Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.
Приготовление сырников с изюмом
Состав сырников:
- творог — 250г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- мука — 5–7 ст.л.;
- изюм — 50г;
- масло для жарки;
- для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) — в равной пропорции
Приготовление сырников с изюмом: Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
Рецепт сырники с мармеладом
Состав:
- творог (не очень влажный) — 300г
- сахар — 60г
- мука — 40г
- крупа манная — 20г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мармелад (мелко кубиками) — 100г
Приготовление сырников с мармеладом: Все смешать в густое тесто. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. Прижать и положить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Для тех кто хочет не очень сладко — сахар возьмите поменьше.
Включайте фантазию в приготовлении сырников!
Если вы делаете сладкие сырники — в творожную массу можно добавить немного ванилина (на кончике ножа). Часто в тесто для сырников добавляют изюм или дроблёные орехи. Изюм необходимо предварительно промыть и просушить, из всего многообразия орехов лучше использовать грецкие орехи или фундук, а вот арахис испортит вкус блюда. Приготовление сырников открывает широкий простор для кулинарной фантазии. При замешивании в творожную массу можно добавить курагу, банан, яблоко, грушу, морковку. Сырники вовсе необязательно должны быть сладкими, можно обойтись и без сахара. В этом случае в тесто добавляют лук и зелень.
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц. сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация