Рецепт приготовления сырников

Рецепты приготовление сырников с картофелем, с изюмом, с морковью

Сырники — это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепёшки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или отваривают. Запекать сырники в духовке можно посоветовать тем хозяйкам, которые опасаются, что при жарке сырники потеряют форму и тем, у кого сырники имеют обыкновение растекаться по сковородке, превращаясь в оладьи. Творожное тесто для сырников довольно просто отварить. Будущим сырникам придают желаемую форму и отправляют в кипящую подсоленную воду. Когда сырники всплывут, их можно вынуть шумовкой из кипящей кастрюли и выложить на блюдо.

Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.

Рецепт приготовления сырников

Состав:

  • творог или сладкая творожная масса — 250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 2 — 3 ст. ложки,
  • мука — 0,5 стакана

Приготовление сырников: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Рецепты приготовление сырников с картофелем, с изюмом, с морковью

Приготовить сырники с морковью

Состав сырников:

  • творог — 400г
  • моркови — 4-6 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление сырников с морковью: Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.

Рецепты приготовление сырников с картофелем, с изюмом, с морковью

Рецепт как приготовить сырники с картофелем

Состав:

  • творог — 100г
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление сырников с картошкой: Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.

Приготовление сырников с изюмом

Приготовление сырников с изюмом

Состав сырников:

  • творог — 250г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • мука — 5–7 ст.л.;
  • изюм — 50г;
  • масло для жарки;
  • для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) — в равной пропорции

Приготовление сырников с изюмом: Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.

Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

Рецепт сырники с мармеладом, фото

Рецепт сырники с мармеладом

Состав:

  • творог (не очень влажный) — 300г
  • сахар — 60г
  • мука — 40г
  • крупа манная — 20г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мармелад (мелко кубиками) — 100г

Приготовление сырников с мармеладом: Все смешать в густое тесто. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. Прижать и положить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Для тех кто хочет не очень сладко — сахар возьмите поменьше.

Включайте фантазию в приготовлении сырников!

Если вы делаете сладкие сырники — в творожную массу можно добавить немного ванилина (на кончике ножа). Часто в тесто для сырников добавляют изюм или дроблёные орехи. Изюм необходимо предварительно промыть и просушить, из всего многообразия орехов лучше использовать грецкие орехи или фундук, а вот арахис испортит вкус блюда. Приготовление сырников открывает широкий простор для кулинарной фантазии. При замешивании в творожную массу можно добавить курагу, банан, яблоко, грушу, морковку. Сырники вовсе необязательно должны быть сладкими, можно обойтись и без сахара. В этом случае в тесто добавляют лук и зелень.

*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц. сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.