продукты:
мясо кролика-1 кг
вино красное-треть бутылки
уксус винный-1/2 стакана
чеснок-2 дольки
лавровый лист-2 шт
репчатый лук-2 луковицы
масло сливочное-25 г
масло растительное-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сметана-100 г
сливки-100 г
курага-200 г
соль
перец чёрный молотый
Способ приготовления рагу из кролика:
Мясо заливают вином, уксусом, добавить чеснок, пряности и маринуют 12 часов. Затем мясо вынимают из маринада, солят, перчат и обжаривают вместе с рубленым луком в разогретой смеси сливочного и растительного масла. Посыпают мукой и жарят ещё в течение минуты. Доливают маринад, кладут курагу и тушат в течение часа. Приправляют по вкусу сливками или сметаной.