Рагу из кролика

продукты:

мясо кролика-1 кг

вино красное-треть бутылки

уксус винный-1/2 стакана

чеснок-2 дольки

лавровый лист-2 шт

репчатый лук-2 луковицы

масло сливочное-25 г

масло растительное-3 ст.ложки

мука-1 ст.ложка

сметана-100 г

сливки-100 г

курага-200 г

соль

перец чёрный молотый

Способ приготовления рагу из кролика:

Мясо заливают вином, уксусом, добавить чеснок, пряности и маринуют 12 часов. Затем мясо вынимают из маринада, солят, перчат и обжаривают вместе с рубленым луком в разогретой смеси сливочного и растительного масла. Посыпают мукой и жарят ещё в течение минуты. Доливают маринад, кладут курагу и тушат в течение часа. Приправляют по вкусу сливками или сметаной.