Кулинария

Чем притягивает к себе кухня? Непосвященных — тайнами поварского мастерства. Но может быть их, тайн, и нет вовсе? Во все времена «кулинарные секреты», как Великая китайская стена, делили людей на поваров и едоков. Причем это соотношение долгое время было в пользу последних. Однако в наши дни едокам волей-неволей все чаще приходится приобщаться к клану мастеров котелка и поварешки. Жизнь заставляет. Как бы бурно ни развивалась сеть общественного питания, нам так или иначе приходится стоять у плиты.

Наша кухня — для тех, кто делает первые шаги на поприще семейной кулинарии, кто уже попробовал сварганить яичницу с колбасой, но столкнулся с непреодолимыми преградами, когда решил приготовить обед, и уже почти разуверился в своих способностях. Эта книга поможет вам избавиться от намечающихся «кулинарных комплексов», ибо речь в ней пойдет о кухне для всех. Не боги горшки обжигают, но и не они, наверное, варят в них суп — люди! Поэтому запасемся терпением, попробуем вспомнить, как мы питаемся, всякой ли едой остаемся довольны. И, если нашу жизнь сопровождает пресная, невкусная, тривиальная пища, организуем свой быт так, чтобы еда приносила радость, была полезной, немудреной и аппетитной.

«Не красна изба углами, а красна пирогами»,— в этом мудром высказывании, которое остается актуальным и сегодня, ясно прочитывается мысль о том, что наша еда — неотъемлемая часть нашей культуры.

Сейчас мы приступим к первому сеансу «кулинарной магии». Не удивляйтесь, если поначалу речь пойдет о простых вещах, не спешите восклицать: «Я это и так знаю!» В кулинарии, как и в любом другом деле, должно двигаться постепенно, от простого к сложному,— к сияющим вершинам мастерства.

В путь! И да поможет нам воображение!

Фуагра рецепт в домашних условиях

фуагра с зеленью

Для приготовления фуагра в домашних условиях понадобится: — 500 г утки или гусячьей печени — 1 л куриного или говяжьего бульона — 100 мл вина или коньяка — 2 чайные ложки соли — Черный перец, мускатный орех и другие специи по вкусу — Силиконовые формы Шаг 1. Сначала надо дать печени примерно полчаса оттаять на […]

Фуагра рецепт в домашних условиях Читать дальше »

Мясная запеканка как в детском саду

мясная запеканка как в детском саду

В советских детских садах многие дети любили мясную запеканку. В настоящее время большинство людей все еще помнят этот чудесный запах и вкус. Возможно дело все в том, что в таком рецепты использовались исключительно натуральные продукты питания: мясо, картофель, масло, куриные яйца, молочные продукты. Вспоминая советскую мясную запеканку, хочется воспроизвести это блюдо у себя на кухне.

Мясная запеканка как в детском саду Читать дальше »

Прокрутить вверх