Освободив тело от токсинов, вы сможете бороться с быстрой утомляемостью, которая так часто беспокоит людей ранней осенью.
Осенние рынки — лучшее место для того, чтобы запастись сезонными фруктами и овощами, а также… сыром. Благодаря импорту большинство этих продуктов доступны для нас в любое время года.
Осень также является временем урожая для многих фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, тыквы, кабачки, кукуруза и каштаны. В осенних блюдах часто используются специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех, которые добавляют тепло и аромат к блюдам. Осенние напитки, такие как глинтвейн и яблочный сидр, также являются популярными в этом сезоне.
Фрукты и овощи
Осень открывает сезон апельсинов и , овощей, богатых витамином С (например, брокколи). В это время года витамин Поможет вашему организму противостоять инфекциям, которые так легко подхватить (простуда, ангина и утомляемость).
Осенние овощи богаты и другими полезными веществами, например: бета-каротином, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами, которые замедляют процесс старения клеток. Плоды осени богаты водой и содержат мало калорий.
Осень — это время, когда на природе достаточно множество свежих фруктов и овощей. Некоторые из них могут быть использованы для приготовления вкусных и питательных блюд. Вот некоторые из них:
— Тыквенный пирог
— Яблочный пирог
— Овощной рагу
— Грушевый салат со спинатом
— Грибной крем-суп
Кроме того, зимой необходимо увеличить свое потребление белка и витамина С, поэтому стоит обратить внимание на блюда, содержащие мясо и кислород.
Каштан
Каштан снабжает нас энергией (174ккал/100г) и имеет очень интересные диетологические характеристики. Каштаны содержат много углеводов в виде крахмала.
Также они имеют много клетчатки, но при этом мало липидов и белков. Употребляя каштаны, вы восполните потребности вашего организма в калии и в некоторой степени в кальции и магнии. Храните каштаны в холодильнике, в отделе для овощей. Их можно отварить, запечь или поджарить на сковороде.
Виноград
Виноград — самый популярный фрукт осенью. Сладкий, обласканный солнцем, виноград придаст вам тонус и наполнит энергией. Он содержит много минералов (калий) и витаминов.
Черный виноград богаче полезными веществами, чем белый. Клетчатка этого фрукта обладает слабительным действием. Остерегайтесь косточек — они трудны для переваривания.
Сыр
Определенные сорта сыра лучше всего употреблять осенью, а именно — мягкие. Сыр — наиболее важный источник кальция и белков. В межсезонье необходимо пополнять запасы полезных веществ организма, готовясь к зиме. В этом вам поможет очистительная диета.
Так в чем же заключается польза данной диеты? Она восполнит ваш запас витаминов и минералов, необходимых в зимний период, и вы сможете лучше защититься от болезней.
Очистите свой организм, и никакая усталость вам не страшна. Как долго продлиться такой эффект? В стрессовый период старайтесь придерживаться щадящей диеты в течение месяца, чтобы уравновесить ваш тип питания.
А по выходным используйте моно-диету. Недельная диета должна базироваться на винограде; она за короткое время улучшит состояние почек и лимфатическую систему.
Секреты успешной осенней диеты. Придерживайтесь диеты, чтобы улучшить свой иммунитет. Добавьте в рацион лук. Он богат селеном и может улучшить ток крови в вашем организме.
Топ 10 осенних продуктов для очищения организма.
• Груша: богата клетчаткой, улучшает пищеварение.
• Слива: содержит антиоксиданты, калий, улучшает состояние почек.
• Баклажан: способствует усилению мочевыделения, поступлению липидов в кровь.
• Цветная капуста: богата клетчаткой и калием, выводит токсины.
• Капуста брокколи: содержит коктейль из витаминов и микроэлементов, помогает выводить токсины.
• Виноград: богат антиоксидантами благодаря полифенолам, выводит токсины.
• Банан: является антацидном, улучшает пищеварение.
• Цикорий: на 95% состоит из воды, является источником калия.
• Укроп: богат антиоксидантами, расслабляет мышечные спазмы и улучшает пищеварение.
Репа: богата витаминами С и В, микроэлементами (калием, железом и цинком), улучшает пищеварение.