РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА

ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Рецепт приготовления грибного слоеного салата не сложный, и готовить его можно на любые мероприятия. Скоро Новый год, этот салат тоже может украсить новогодний стол, а ингредиенты очень просты и их без проблем, можно приобрести, в любом супермаркете или на рынке.

Для того чтобы приготовить грибной слоеный салат необходимо:

  •  пятьсот грамм любых грибов;
  •  репчатый лук два штуки;
  •  картофель четыре штуки;
  •  яйца четыре штуки;
  •  пучок зеленого лука;
  •  три соленых огурчика;
  •  двести грамм твердого сыра;
  •  майонез;
  •  соль по вкусу.

Когда все ингредиенты есть на кухне можно заняться приготовлением. Для начала необходимо вымыть картофель и поставить ее варить, лучше варить в мундире, так как все полезные вещества остаются в картошке. Пока варится, картофель надо сварить яйца. Как только сварились яйца не надо спешить Рецепт грибной слоеный салат, натереть яйца, грибы, картофель, слоемих заливать водой, сначала надо слить всю горячую воду, потом разбить на яйцах скорлупу и сразу же залить их очень холодной водой. Холодная вода, проступить под скорлупой, и яйца будут хорошо чиститься. Картофель тоже надо охладить, для этого можно просто залить холодной водой.

Когда уже все сварено можно, приступить к грибам. Грибы необходимо промыть, если эти грибы были собраны своими руками, их надо предварительно проварить в двух водах по тридцать минут не меньше, и к ним надо добавить луковицу, чтобы быть полностью уверенным в их съедобности.

Далее, грибы надо порезать соломкой. Лук надо очистить, помыть и порезать полукольцами. Затем на сковороду налить немного растительного масла и высыпать нарезанный лук, туда же добавить грибы и жарить, пока немного не подрумянится.

Для этого салата можно брать глубокое блюдо, так же можно и не глубокое, но потом сложнее выкладывать слоя, ну это как кому удобно.

На дно блюда первым слоем выкладываются грибы с луком. Вторым слоем выкладывается картофель, ее надо натереть на крупной терке. Затем смазать майонезом и перейти к следующему слою. Лук надо порезать мелко и положить слоем, сверху смазать майонезом. Далее надо натереть на терке соленые огурцы и выложить слоем. Следующим слоем выкладываются яйца тертые на крупную терку и все это хорошенько смазать майонезом. Последний слой из сыра. Сыр необходимо натереть на крупной терке и хорошо выложить сверху, этот слой помазать майонезом, а затем украсить. Украшать можно зеленью и тертым на мелкой терке желтком от яйца. Но украшение может быть разным, каждая хозяйка по-своему украшает.
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

*****************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *