Кулинария

Чем притягивает к себе кухня? Непосвященных — тайнами поварского мастерства. Но может быть их, тайн, и нет вовсе? Во все времена «кулинарные секреты», как Великая китайская стена, делили людей на поваров и едоков. Причем это соотношение долгое время было в пользу последних. Однако в наши дни едокам волей-неволей все чаще приходится приобщаться к клану мастеров котелка и поварешки. Жизнь заставляет. Как бы бурно ни развивалась сеть общественного питания, нам так или иначе приходится стоять у плиты.

Наша кухня — для тех, кто делает первые шаги на поприще семейной кулинарии, кто уже попробовал сварганить яичницу с колбасой, но столкнулся с непреодолимыми преградами, когда решил приготовить обед, и уже почти разуверился в своих способностях. Эта книга поможет вам избавиться от намечающихся «кулинарных комплексов», ибо речь в ней пойдет о кухне для всех. Не боги горшки обжигают, но и не они, наверное, варят в них суп — люди! Поэтому запасемся терпением, попробуем вспомнить, как мы питаемся, всякой ли едой остаемся довольны. И, если нашу жизнь сопровождает пресная, невкусная, тривиальная пища, организуем свой быт так, чтобы еда приносила радость, была полезной, немудреной и аппетитной.

«Не красна изба углами, а красна пирогами»,— в этом мудром высказывании, которое остается актуальным и сегодня, ясно прочитывается мысль о том, что наша еда — неотъемлемая часть нашей культуры.

Сейчас мы приступим к первому сеансу «кулинарной магии». Не удивляйтесь, если поначалу речь пойдет о простых вещах, не спешите восклицать: «Я это и так знаю!» В кулинарии, как и в любом другом деле, должно двигаться постепенно, от простого к сложному,— к сияющим вершинам мастерства.

В путь! И да поможет нам воображение!

Рагу из кролика

рагу из кролика

продукты: мясо кролика-1 кг вино красное-треть бутылки уксус винный-1/2 стакана чеснок-2 дольки лавровый лист-2 шт репчатый лук-2 луковицы масло сливочное-25 г масло растительное-3 ст.ложки мука-1 ст.ложка сметана-100 г сливки-100 г курага-200 г соль перец чёрный молотый Способ приготовления рагу из кролика: Мясо заливают вином, уксусом, добавить чеснок, пряности и маринуют 12 часов. Затем мясо вынимают […]

Рагу из кролика Читать дальше »

Фриттата — итальянский омлет с овощами

Способ приготовления фриттата - итальянский омлет с грибами, сыром

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Фриттата с баклажанами и грибами На 4 порции: 2 баклажана 150 г. шампиньонов 2 помидора 8 яиц 100 г. сыра («чеддер») 1 ст./л. оливкового масла 1 луковица 50

Фриттата — итальянский омлет с овощами Читать дальше »

Прокрутить вверх