Кулинария

Чем притягивает к себе кухня? Непосвященных — тайнами поварского мастерства. Но может быть их, тайн, и нет вовсе? Во все времена «кулинарные секреты», как Великая китайская стена, делили людей на поваров и едоков. Причем это соотношение долгое время было в пользу последних. Однако в наши дни едокам волей-неволей все чаще приходится приобщаться к клану мастеров котелка и поварешки. Жизнь заставляет. Как бы бурно ни развивалась сеть общественного питания, нам так или иначе приходится стоять у плиты.

Наша кухня — для тех, кто делает первые шаги на поприще семейной кулинарии, кто уже попробовал сварганить яичницу с колбасой, но столкнулся с непреодолимыми преградами, когда решил приготовить обед, и уже почти разуверился в своих способностях. Эта книга поможет вам избавиться от намечающихся «кулинарных комплексов», ибо речь в ней пойдет о кухне для всех. Не боги горшки обжигают, но и не они, наверное, варят в них суп — люди! Поэтому запасемся терпением, попробуем вспомнить, как мы питаемся, всякой ли едой остаемся довольны. И, если нашу жизнь сопровождает пресная, невкусная, тривиальная пища, организуем свой быт так, чтобы еда приносила радость, была полезной, немудреной и аппетитной.

«Не красна изба углами, а красна пирогами»,— в этом мудром высказывании, которое остается актуальным и сегодня, ясно прочитывается мысль о том, что наша еда — неотъемлемая часть нашей культуры.

Сейчас мы приступим к первому сеансу «кулинарной магии». Не удивляйтесь, если поначалу речь пойдет о простых вещах, не спешите восклицать: «Я это и так знаю!» В кулинарии, как и в любом другом деле, должно двигаться постепенно, от простого к сложному,— к сияющим вершинам мастерства.

В путь! И да поможет нам воображение!

Как правильно запечь мясо

запечёное мясо

Мясо это вкусно и полезно, а запеченное мясо вдвойне вкуснее и полезней. Есть несколько хитростей, для того чтобы правильно запечь мясо. Ведь запекание это самый древний способ готовки, наши предки заворачивали мясо в листья лопуха и складывали его в горячие угли. Запеченное мясо есть в каждой национальной кухне, у каждого из них свое название. Наиболее […]

Как правильно запечь мясо Читать дальше »

Лазанья с курицей и помидорами

Способ приготовления фриттата - итальянский омлет с грибами, сыром

Этим блюдом итальянцы гордятся и у каждого итальянского города есть свой собственный рецепт. А мы сегодня приготовим лазанью по своему рецепту. Рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления блюда приблизительно составит 1.5 часа. Ингредиенты листы лазаньи — 12 штук куриное филе — 3 штуки помидоры — 3 штуки сыр — 100 грамм лук — 1

Лазанья с курицей и помидорами Читать дальше »

Прокрутить вверх