Лазанья с курицей и помидорами

Способ приготовления фриттата - итальянский омлет с грибами, сыром

Этим блюдом итальянцы гордятся и у каждого итальянского города есть свой собственный рецепт. А мы сегодня приготовим лазанью по своему рецепту.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1.5 часа.

Ингредиенты

листы лазаньи — 12 штук

куриное филе — 3 штуки

помидоры — 3 штуки

сыр — 100 грамм

лук — 1 штука

соус бешамель — 800 грамм

коньяк — 1 рюмка.

Способ приготовления

1) Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла. Когда он станет мягким добавляем туда порезанное на мелкие кусочки куриного филе. Солим, перчим его и добавляем приправы по вкусу. Мне нравиться добавлять смесь итальянских приправ. Обжариваем все около 10 минут.

2) Затем добавляем в сковороду нарезанные помидоры и вливаем рюмку коньяка. Это придаст некоторую пикантность.

3) Смазываем противень маслом, я использовала сливочное. Выкладываем на дно листы лазаньи (4 штуки). Предварительно отваривать их не нужно, в соусе бешамель они прекрасно приготовятся в духовке.

4) Поверх листов лазаньи выкладываем половину обжаренного куриного «фарша» и выкладываем треть приготовленного соуса бешамель. Затем опять выкладываем листы лазаньи, оставшийся фарш и треть соуса. Опять накрываем листами лазаньи и смазываем оставшимся соусом.

5) Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке и им обильно засасываем лазанью. Ставим ее в духовку где-то минут на сорок при температуре 180 градусов.

Прокрутить вверх