Этим блюдом итальянцы гордятся и у каждого итальянского города есть свой собственный рецепт. А мы сегодня приготовим лазанью по своему рецепту.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1.5 часа.
Ингредиенты
листы лазаньи — 12 штук
куриное филе — 3 штуки
помидоры — 3 штуки
сыр — 100 грамм
лук — 1 штука
соус бешамель — 800 грамм
коньяк — 1 рюмка.
Способ приготовления
1) Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла. Когда он станет мягким добавляем туда порезанное на мелкие кусочки куриного филе. Солим, перчим его и добавляем приправы по вкусу. Мне нравиться добавлять смесь итальянских приправ. Обжариваем все около 10 минут.
2) Затем добавляем в сковороду нарезанные помидоры и вливаем рюмку коньяка. Это придаст некоторую пикантность.
3) Смазываем противень маслом, я использовала сливочное. Выкладываем на дно листы лазаньи (4 штуки). Предварительно отваривать их не нужно, в соусе бешамель они прекрасно приготовятся в духовке.
4) Поверх листов лазаньи выкладываем половину обжаренного куриного «фарша» и выкладываем треть приготовленного соуса бешамель. Затем опять выкладываем листы лазаньи, оставшийся фарш и треть соуса. Опять накрываем листами лазаньи и смазываем оставшимся соусом.
5) Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке и им обильно засасываем лазанью. Ставим ее в духовку где-то минут на сорок при температуре 180 градусов.