Как правильно запечь мясо

запечёное мясо

Мясо это вкусно и полезно, а запеченное мясо вдвойне вкуснее и полезней. Есть несколько хитростей, для того чтобы правильно запечь мясо. Ведь запекание это самый древний способ готовки, наши предки заворачивали мясо в листья лопуха и складывали его в горячие угли.

рагу из кролика

Запеченное мясо есть в каждой национальной кухне, у каждого из них свое название. Наиболее популярным считается английский ростбиф. Но и другие страны не отстают и имеют настоящие кулинарные шедевры из говядины, баранины или свинины. При этом правила для запекания мяса универсальны:

1.Больше всего времени уходит на запекание говядины и баранины, немного меньше на свинину, и совсем немного на телятину.

2.Запекать следует только свежее мясо от молодого животного.

3.Маринованное в холодильнике мясо следует достать за пару часов до приготовления, чтобы сравнять температуру для равномерной прожарки мяса.

4.Любое мясо шпигуется салом и/или чесноком для сочности и аромата.

5. Постное мясо следует запекать, погрузив в соус полностью, чтобы оно не было сухим.

6.Мясо, запекаемое без маринада нельзя заранее солить, потому что иначе вытечет сок.

7.Мясо, запекаемое без соуса, пергамента, фольги или теста, сначала помещают в духовку на максимальную температуру, для создания корочки, и тогда оно остается сочным, а потом температуру уменьшают.

8.Мясо запекается из расчета 20 минут на каждые полкило.

9.Прежде чем подать мясо на стол его следует оставить в теплом месте под полотенцем или фольгой на полчаса.

Прокрутить вверх