Десерты к чаю

Десерт Brownie

150 грамм молочного или горького шоколада
113 грамм сливочного масла, нарезать на кусочки
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
1 чашка (200 грамм) раздробленного белого сахара или пудры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 больших яйца
3/4 стакана (95 грамм) муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки (125 грамм) молочных шоколадных медальонов или орехов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов С) и установите решетку в центре печи.
Маслом или спреем с разбрызгивателем масла обработайте квадратную форму, так же можно форму застелить пергаментной бумагой. Растопить шоколад и сливочное масло в большой чаше из нержавеющей стали на водяной бане. Снять с огня и добавить какао-порошок и сахар. Далее, добавить в ванильный экстракт и яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Наконец, добавьте муку, соль и шоколадную стружку (или орехи, если вы их используете). Вылить в подготовленную форму смесь и выпекать в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит немного запачканная брауни. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавайте комнатной температуры или С этой порции получается 16 кусочков брауни.

Маффины Red Velvet

300 г (2 стакана) муки
30 г (1/4 чашки) какао-порошка
1 чайная ложка соды
315 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
250 мл (1 стакан) пахты
200 г несоленого сливочного масла, топленого
2 слегка взбитых яйца
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
Для крема:
2-х 250 г сливочного сыра
300 г (2 стакана) чистой сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 C. Просеять муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте пахту, сливочное масло, яйца, уксус и ваниль в большой миске, до однородной массы. Сделайте углубление в центре смеси муки. Добавьте смесь из пахты. Слегка перемешать. Добавить пищевой краситель.
Кондитерской ложкой разложить порционно по формам. Выпекать в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в маффин, будет выходить из кекса чистая.
Используя электрический миксер, сбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванилин до получения однородной массы. Это крем для маффинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.