Брускетта итальянская закуска

Брускетта приготовления закуски из хлеба по итальянски

Брускетта — это традиционная итальянская закуска. Представляет собой маленький тост из запеченного хлеба (на гриле) с добавлением различных начинок. Обычно блюдо подается в качестве закуски для поднятия аппетита.

Брускетта — закуска по итальянски

Название в переводе означает — запекать на углях. Другая версия перевода – твердый, сухой. Изначально La bruschetta — так именовалась еда бедноты центральной Италии. Сегодня же оно подается в качестве быстрой закуски из хлеба с чесноком. Для полноты вкуса с наивысшим успехом требуется качественное оливковое масло.

С первого взгляда брускетта сильно напоминает самый обычный бутерброд, которым она в принципе и является. Отличительной особенностью выделяются ломтики хлеба, которые для нее предварительно обжариваются.

Существует огромное множество рецептов приготовления брускетты. После приятного застолья, с такими оригинальными закусками, обычно переходят к десерту, для приготовления которого используется специальный шоколад для фондю, что придает ему необычный и запоминающийся вкус.

В Тоскане есть, к примеру, разновидность брускетты — феттунта (италь. fettunta от fetta — ломтик), в других местностях — панунто (италь. panunto от pane — хлеб). Горячий хрустящий хлеб натереть головкой чеснока по всей поверхности, затем приправить оливковым маслом первого отжима, добавить соль с перцем.

В Пьемонте есть еще одна разновидность брускетты: чеснок растирается по корке двух кусочков хлеба, поджаренного на гриле, затем они складываются как сэндвич с ломтиками помидора внутри. В ресторанах можно заказать ланч из различных брускетт, который замечательно сухим белым вином.

Фруктовая брускетта

Брускетта, рецепт которой представлен далее, понравится сладкоежкам. Он несложен в приготовлении и чрезвычайно вкусен. Главное — не увлекаться чрезмерно, чтобы не возникла проблема с фигурой и лишним весом. Хлеб для этой закуски не натирают чесноком и не поливают оливковым маслом.

Брускетта приготовления закуски из хлеба по итальянски

Необходимые продукты для приготовления фруктовой брускетты:

  • белый хлеб;
  • натуральный цветочный мёд;
  • сыр фета;
  • нектарин.

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле, остудите и намажьте мёдом. На мёд в два слоя уложите сыр и порезанный пластинками нектарин. Вместо нектарина можно взять персик, клубнику или манго.

Брускетта с помидорами и базиликом

Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом!

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления трех порций потребуется:

  • Три кусочка багета;
  • Три крупных спелых помидора;
  • Небольшой пучок базилика;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический – будет вкуснее).

Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками.

Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем.

Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.

Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём.

*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.