Брускетта итальянская закуска

Брускетта — это традиционная итальянская закуска. Представляет собой маленький тост из запеченного хлеба (на гриле) с добавлением различных начинок. Обычно блюдо подается в качестве закуски для поднятия аппетита.

Брускетта — закуска по итальянски

Название в переводе означает — запекать на углях. Другая версия перевода – твердый, сухой. Изначально La bruschetta — так именовалась еда бедноты центральной Италии. Сегодня же оно подается в качестве быстрой закуски из хлеба с чесноком. Для полноты вкуса с наивысшим успехом требуется качественное оливковое масло.

С первого взгляда брускетта сильно напоминает самый обычный бутерброд, которым она в принципе и является. Отличительной особенностью выделяются ломтики хлеба, которые для нее предварительно обжариваются.

Существует огромное множество рецептов приготовления брускетты. После приятного застолья, с такими оригинальными закусками, обычно переходят к десерту, для приготовления которого используется специальный шоколад для фондю, что придает ему необычный и запоминающийся вкус.

В Тоскане есть, к примеру, разновидность брускетты — феттунта (италь. fettunta от fetta — ломтик), в других местностях — панунто (италь. panunto от pane — хлеб). Горячий хрустящий хлеб натереть головкой чеснока по всей поверхности, затем приправить оливковым маслом первого отжима, добавить соль с перцем.

В Пьемонте есть еще одна разновидность брускетты: чеснок растирается по корке двух кусочков хлеба, поджаренного на гриле, затем они складываются как сэндвич с ломтиками помидора внутри. В ресторанах можно заказать ланч из различных брускетт, который замечательно сухим белым вином.

Фруктовая брускетта

Брускетта, рецепт которой представлен далее, понравится сладкоежкам. Он несложен в приготовлении и чрезвычайно вкусен. Главное — не увлекаться чрезмерно, чтобы не возникла проблема с фигурой и лишним весом. Хлеб для этой закуски не натирают чесноком и не поливают оливковым маслом.

Брускетта приготовления закуски из хлеба по итальянски

Необходимые продукты для приготовления фруктовой брускетты:

  • белый хлеб;
  • натуральный цветочный мёд;
  • сыр фета;
  • нектарин.

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле, остудите и намажьте мёдом. На мёд в два слоя уложите сыр и порезанный пластинками нектарин. Вместо нектарина можно взять персик, клубнику или манго.

Брускетта с помидорами и базиликом

Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом!

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления трех порций потребуется:

  • Три кусочка багета;
  • Три крупных спелых помидора;
  • Небольшой пучок базилика;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический – будет вкуснее).

Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками.

Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем.

Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.

Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём.

*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

*****************************************************************************

Вам будет это интересно: