Фриттата — итальянский омлет с овощами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Способ приготовления фриттата - итальянский омлет с грибами, сыром

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра («чеддер»)
  • 1 ст./л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте
    их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
  5. Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.

Способ приготовления фриттата - итальянский омлет с грибами, сыром

Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г. спаржи
  • 200 г. рикотты
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым
    маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.
  2. Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.
  3. Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.
  4. Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.
  5. В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.
  6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.
  7. Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до золотистой корочки.


*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

*****************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *